빵모닝이예요❤
풍미가좋고 담백한 식사빵을 좋아해요
햇살좋은날 산책겸 좋아하는 빵집을 다녀왔어요
여기 효모를 잘쓰는지 빵의 풍미가 너무
그저 빵의 향과 담백함을 오롯이 느끼고 싶어 버터만 올려 먹었습니다
빵냄새와 커피향이좋고..
좋아하는 빵집이 가까이있어 좋고..
소소한 아침을 즐기니 담백한 삶의 소중함을 다시 한번 느껴봅니다
모두 햇살가득한 하루 되세요💕
악조건에서 한장 건졌다😊
오빠랑 브런치😍
안녕하세요
🍞브라운 브레드입니다🍞
14년간 일요일과 월요일, 공휴일이 휴무였던 브라운브레드가
많은 고객님의 요청에 의해서 매주 월요일과 공휴일도 오픈을 하고 있습니다🤗
•
당분간 월요일 영업은 8:30 ~ 18:00까지이며
샌드위치와 샐러드는 준비 중이라 추가 공지 전까지는 빵과 음료(커피류 포함)만 가능한 점 양해 부탁드립니다🙇🏻♀️
•
항상 많은 성원과 관심으로 브라운브레드를 찾아주셔서 감사합니다.
•
전화로 예약해 주시면
원하는 시간에 픽업 가능하게 바로 준비해 드리겠습니다.🥰
•
감사합니다🙇🏻♂️
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
2022년의 마지막주 월요일엔 저희 대표빵이기도 한 식빵을 소개해드려봅니다
•
BPBB의 식빵은 영국식 식빵 모양을 한 바게트 식빵으로 겉은 바삭하고 빵속은 아주 쫄깃한 식감의 빵입니다.
그냥 뜯어드셔도 맛있지만 토스트하거나 구워 드시면 다른 식빵들에서는 경험해보지 못 한 바삭함과 구수함을 느끼실 수 있으실거예요😄
•
올리브오일이나 발사믹과도 잘 어울리지만 14년째 매주 만들고 있는 저희만의 밀크잼과도 너무나 달콤하게 잘 어울립니다. 따뜻한 빵에 밀크잼 찍어드시면 자극적이지 않아도 그 맛을 평생잊지 못하실거예요🙂
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
오늘 저희 오리지널 스콘 예약이 많아서 생각난김에 스콘을 소개해드립니다.
현재 총 5종류의 스콘을 판매 중이고 그 중 버터를 사용한 스콘이예요.
•
스콘(오리지널 결스콘)😀🧈
천연버터와 무항생제 계란, 우유를 넣어 결이 최대한 나오게 반죽한 오리지널 스콘
최근 유행하는 가볍고 바삭한 스콘과는 달리 오리지널 스콘의 뻑뻑함을 좋아하시는 분을 위한 스콘입니다.
•
클로티드크림, 버터, 딸기잼과 잘 어울리고 커피, 홍차와 곁들이면 한끼 식사로 충분합니다. 아침 식사로 쵝오😀
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
오늘은 2009년부터 이어지고 있는 발효종을 넣어 만든 저희 매장 3종류의 라우겐을 소개합니다.
•
라우겐이란 🥨🧈
스파게티가 파스타의 한 종류인것처럼 강알칼리성 용액에 담궈 구운 형태의 빵들이라고 생각하시면 쉽답니다. 그래서 브레첼도 라우겐의 한 종류예요🙂
•
브레첼은 프레츨이랑도 결이 좀 달라서 보통은 설탕을 사용하진 않구요 특히 저희 매장에서 판매 중인 라우겐들은 블렌딩한 밀가루 외엔 오직 버터와 소금만 들어갑니다!! (중간중간 기네스 맥주 발효종을 섞는건 안비밀🤫)
•
멀티그레인 브레첼, 미니브레첼과 브레첼. 그리고 브레첼에 버터를 넣은 버터브레첼을 판매 중이고,
샌드위치용으로 만든 큰 브레첼에 잠봉샌드위치까지 만들어서 판매 중이에요.😀
•
쫄깃하고 담백한 식감으로 많은 분들이 좋아하는 저희 브레첼에 커피 한 잔 어떠세요?☕️
🥖6개월 동안 준비한 X-mas시즌 슈톨렌을 판매시작합니다🥖
•
고객님들의 요청이 많아 정성스럽게 준비해봤구요 브라운브레드만의 레시피와 정성을 듬뿍 담았습니다.😀
•
건살구, 설타나, 크랜베리, 피칸, 오렌지필을 사용했고 마지팬은 이번엔 넣지 않아서 호불호 없이 즐길 수 있는 맛입니다.🎁🎀❤
•
☎️예약은 전화 또는 방문으로만 가능합니다.
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
오늘은 기상예보처럼 눈이 좀 쌓였네요..안전운전들 하시고 미끄러운 길 조심들 하시길 바랍니다⛷️
•
지난 번 소개해 드린 버터스콘에 이어 오늘은 노버터스콘 소개해드려요 🙂
•
버터 대신 생크림으로 반죽을 해서 부드러운 식감이 특징인 스콘이라 남녀노소 좋아하시는 인기메뉴입니다.
기본 생크림 스콘 외 브레첼 식감의 짭잘한 맛의 라우겐스콘도 판매 중이구요 겨울에만 잠깐씩 건조딸기 토핑을 올린 달콤한 아이싱의 핑크스콘도 선보이고 있습니다😊
BPBB의 14년간 인기메뉴였던 생크림스콘과 따뜻한 음료 한 잔 어떠실까요?
내년에 보자 트리야😥😥
안녕하세요🥖BPBB입니다🥖
•
슈톨렌 2차분랑도 완판되었습니다☺️
•
3차 분량은 내일(13일/화요일)부터 판매합니다
•
많은 관심 감사합니다😄
안녕하세요🥖BPBB입니다🥖
•
갓나온 따뜻한 블랙올리브 빵 소개해드립니다🙂
쫄깃한 식감의 화이트바게트 반죽에, 오븐에 구워 잡맛을 제거한 블랙올리브를 넣어 만든 빵이구요 블랙올리브의 짭잘한 맛이 빵의 풍미를 더해준답니다
개인적으로도 아주 좋아하는 빵인데 올리브오일을 곁들이시면 맛이 감동 그 잡채😍😍
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
오늘은 기본바게트를 소개해 드립니다.
•
24시간여에 거쳐 만들어지는 BPBB의 바게트는 바게트 특유의 고소하고 깊은 풍미를 자랑하는데요,
껍질이 바삭한 바게트인 기본바게트와 20%의 호밀이 들어간 호밀바게트 외에 쫄깃한 식감의 화이트바게트 이렇게 3종류를 판매 중이랍니다.
담백한 맛이라 올리브오일이랑도 잘 어울리고 쨈이나 버터를 곁들이시면 한 끼 식사로도 더할나위없이 쵝오🙂
[소리필수2] 갓 나온 깡파뉴😋
즐거운 주말되세요🥖BPBB입니다🥖
오전에 잠깐 눈도 오고 추운 날씨지만 오늘도 저희 팀들은 정성스레 빵을 굽습니다.
•
사진과 영상은 바게트와 같은 반죽에서 만들어지는 BPBB의 고소한 기본 깡파뉴입니다.
프랑스, 캐나다, 미국1, 미국2의 4가지 밀가루를 블랜딩 한 후 중종반죽과 함께 반죽하여 24시간여에 거쳐 만들어지는 식사빵으로 담백, 고소, 쫄깃한 맛 때문에 샌드위치용 빵 뿐만 아니라 파스타나 스테이크의 곁들임용에 와인안주까지..팔방미인이죠.
토스트기에 굽거나 후라이팬에 구워서 잼, 버터, 치즈 등과 곁들여보시면 달달한 빵들보다 더 입맛에 맞으실거라 확신합니당🙂
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
오늘은 이틀에 거쳐 나오는 저희만의 패스츄리를 소개해드릴께요
•
크루아상 🧈
천연버터와 우유, 그리고 **레스큐어** 발효버터로 이틀동안 3절 3회를 접어 정성스럽게 만들고 있답니다.
바삭하지만 특유의 빵스러운 식감까지 함께 즐기실 수 있어요😊
•
뺑오쇼콜라🍫
크루아상에 카카오함량 47%의 프랑스 발로나(Valrhona) 쵸코렛스틱 2개를 추가하여 더 달달하게 드실 수 있어요.
지금은 크루아상과 뺑오쇼콜라를 판매 중인데 크루아상으로는 맛있는 햄치즈 샌드위치도 만들고 있답니다😀
커피, 홍차와 함께 아침식사로도 👍👍
안녕하세요 🥖BPBB입니다🥖
이번 주 월요일부터 판매한 슈톨렌 1차분량이 4일만에 완판됐습니다!🤗
•
2차분량도 단체예약이 많아서 곧 마감 될 듯 한데 처음 준비한 슈톨렌이라 올해는 3차까지만 판매될 예정입니다😭
•
많은 관심 감사드립니다🫡